Среда, 29.07.2026, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Секс в христианской жизни... - Форум | Регистрация | Вход
Информация о сайте

Связаться с администратором сайта.
8-951-898-19-34.

394-035-873 Денис
lockeadams@mail.ru lockeadams
Погода
GISMETEO: Погода по г.Елабуга
Меню сайта
На правах рекламы

Эхх!..
БЕЗ РЕКЛАМЫ НИ КАКОЙ ЖИЗНИ.
Это место для Вашей рекламы.

Форма входа
Новости
НОВОСТИ:
Курс валют
Новости
Новости от РБК
Наша кнопка

Код нашей кнопки:

Пожертвования
SMS.копилка
Друзья сайта
  • Слово жизни
  • Locke Adams
  • Наша видиотрансляция
  • Мы ВКонтакте
  • Христианский торрент
  • Сайт Харе Кришна
  • Библиотека Гумер
  • В Церкви...
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Секс в христианской жизни...
    TraktorДата: Суббота, 27.03.2010, 23:52 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Статус: Offline
    В этой статье мне хотелось бы обсудить то, что для многих христиан сейчас является камнем преткновения в хождении с Богом (как для молодежи, так и для взрослых) – это грех блудодействия.
    Вначале разберемся, что такое блуд. Блуд(одеяние) - разврат телесный и неверность Богу, которая по аналогии с неверностью супружеской является вероломным и незаконным актом, оскорбляющим любовь и милость Божию. (Иез. 23). (Библейский словарь Брокгауза). То есть, все интимные отношения между мужчиной и женщиной, которые не состоят в браке – являются блудом. Итак, "церковь сексу не помеха", как заявил недавно папа римский? Или у Господа на этот счет другое мнение?
    В наш век высоких технологий, которые дьявол удачно использует для развращения людей, буквально во всех сферах человеческой жизнедеятельности присутствует секс. Мы сейчас ничем не отличаемся от древних идолослужителей, которые устраивали сексуальные оргии на блудилищах (место или помещение для идолослужения. (4Цар 23.7; Иез 16.24,31,39)), так как подобным образом и наше поколение буквально возвело интимные отношения в ранг божества. О сексе вещают по СМИ, секс является главной темой обсуждений в школах, и тем более в ВУЗах. Написано несчетное количество книг на эту тему – как практических, так и художественных. И нам, христианам, приходится жить в таком миру, потому что Сам Господь послал нас в мир «Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.» (Иоанн. 17:18). Однако Господь предупредил нас: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.» (Иак. 4:4).
    Безусловно, мы все живем в миру, но как важно помнить то, что мы не от мира сего, и как важно помнить то, что мы избрали для себя определенный путь следования за Господом. «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира.» (Иоанн. 17:15-16). Мы назвали себя Христианами, соответственно и поступать должны.
    Однако, как же ведут себя большинство христиан? Они живут в грехе блудодействия! Уловка дьявола действует также и на христиан, которые сознательно отвергают Божьи заповеди, и следуют за этим миром, при этом всегда называя себя детьми Божьими. Важно помнить, что невозможно неосознанно грешить грехом блудодействия, так как у нас всегда есть выбор как поступить!
    Как же получается, что дьявол так удачно затягивает христиан в грех? Написано: «не давайте места дьяволу.» (Еф. 4:27) - это первая, и катастрофическая ошибка большинства – люди пускают дьявола в свою жизнь. Это происходит разными способами, но в рассматриваемом нами вопросе, это может произойти, например, посредством «плохой компании». Эта уловка сатаны действует на большинство христиан (по большей степени на молодежь, но не только) – они попадают в плохую компанию. Я не говорю сейчас о «плохой компании» с мирской точки зрения, но о «плохой компании» с точки зрения Бога. Плохая компания - это люди, которые живут в грехе блудодействия и нечистоты (секс, курение, пьянство, легкие наркотики). Такая компания в миру считается нормой, а для Бога это собрание развратителей (даже если в ней присутствует только один из вышеперечисленных грехов) «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей…» (Пс. 1:1).

А мне благо приближаться к Богу! Пс.72:28

TraktorДата: Суббота, 27.03.2010, 23:53 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Когда христианин сознательно решает вступить в такую компанию (если только не для того, чтобы благовествовать им, как делал Иисус «Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» (Марк. 2:16-17)) - он дает место дьяволу в своей жизни. Теперь, когда жизнь человека управляется сатаной, очень трудно остановиться, и вернуться на правильный путь. При этом, такие люди продолжают ходить в церковь, а по ночам на дискотеки или в ночные клубы. Дьявол очень искусно и вовремя подсовывает им самооправдания, например «Ну я же иду только потанцевать» и т.д. И, спустя всего некоторое время, человек впадает в грех блудодействия (интимные отношения до брака), то есть становится блудником. Блудник - развратник, а также неверный, уклоняющийся от истины, не исполняющий заповедей Божиих, идолослужитель, который не может быть причислен к народу Божию (Втор 23.17; Евр 12.16; 13.4). Священное Писание рекомендует не сообщаться с таковыми (1Кор 5.9), ибо они идут своим путем (Еф 5.5). (Библейский словарь Брокгауза).
    Плохая компания – это только одна из многочисленных уловок дьявола для того, как совратить человека на грех блудодеяния. Поэтому, чтобы хранить себя неоскверненными от мира, очень важно хранить себя также и от близкого общения с развратными людьми (как я уже упоминала, за исключением того, если целью вашего общения является благовествование).
    Одно из самых распространенных заблуждений в мире, это заблуждение «от воздержания можно заболеть». С физиологической точки зрения, в медицине не существует ни одного заболевания, возникаемого в результате полового воздержания. Можно сказать также, что все регулируется в голове. Если разум человека управляется сатаной, то дьявол может внушать ему различные мысли о болезнях, и даже нельзя исключить того, что в результате, человек может физически ощущать болевые симптомы. Однако все это будет ни чем иным, как самообманом. С другой стороны, науке известны тысячи реальных болезней и патологий, связанных с половым невоздержанием, т.е. с половой распущенностью. Взять хотя бы СПИД, который можно расценивать как кару Божью за грех блудодействия. В Библии сказано: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» (Галл. 5:22-23). Из Священного Писания мы видим, что воздержание является плодом духа! А теперь давайте посмотрим, что Библия говорит про тех, которые живут в грехе блудодеяния. Могут ли они называть себя христианами, или же это будет всего-навсего лицемерие с их стороны.
    «Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.» (Деян. 15:19-20) – как мы видим, в этом стихе Павел пишет к язычникам, т.е. не евреям. Я думаю, в этом стихе он хотел передать самое важное – основную суть Библии и закона. Первая часть стиха говорит о том, что необходимо воздерживаться от осквернения (телесного и духовного), вторая часть стиха говорит о любви к ближнему – «чтобы не делали другим того, чего не хотят себе». Я думаю, из этого стиха видно, насколько важно для Бога, чтобы мы, те, которые называем себя Его детьми, хранили себя в чистоте – как в духовной, так и физической.

TraktorДата: Суббота, 27.03.2010, 23:55 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Дальше: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия. Злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.» (Рим. 1:28-31). Из этого стиха ясно видно, что блуд идет наравне с другими смертными грехами. А из первой части стиха мы видим, что поступающие так «не заботятся иметь Бога в разуме», т.е. они сознательно передали руководство над своим разумом дьяволу. Господь дальше говорит: «Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.» (Рим. 1:32). К великому сожалению, большинство христиан поступают именно так. Они осознают, что совершают грех, но не могут победить его, потому что не обращаются к Богу. Некоторые, конечно, исповедуют свой грех перед Богом, однако, на следующий же день опять продолжают грешить, как ни в чем не бывало. Написано «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (Иоанн. 1:9) Но также написано: «а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.» (Рим. 2:8).

TraktorДата: Суббота, 27.03.2010, 23:56 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Следующее место Писания относительно блуда: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.» (1 Кор. 6:9-10). И далее 13 стих: «Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.». Поэтому очень важно вовремя осознать, покаяться и полностью отказаться от греха блудодеяния. В соответствии с Библией, получается, невозможно жить в блудодеянии, и называться христианином. Далее мы читаем: «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.» (1 Кор. 6:15-20). Из этого места Писания мы также можем видеть, почему Господь не приемлет блудодеяния. Ведь наше тело является храмом Господа, который живет в нас. Живя в блудодеянии мы оскверняем не только себя, но и Святого Духа в нас! «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство…» (Галл. 5:19). Однако мы, христиане, призваны распять свою плоть со страстями и похотями, и если живем по духу, то и поступать по духу должны. (Галл. 5:24-25). В стихе "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." (Матф. 5:28-29) видно, насколько ужасным в глазах Бога является грех блудодеяния (прелюбодействия). Мы даже в мыслях не должны помышлять об этом, не говоря уже о том, чтобы физически жить в этом грехе.

TraktorДата: Суббота, 27.03.2010, 23:56 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Христианин – тот, который предоставил тело свое «в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего. И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:1-2). Поэтому, тот, кто является истинным христианином, полностью предоставившим свое тело для Бога, не может это же тело использовать для блуда. Также и блудник, который оскверняет свое тело, и упорствует в этом грехе, не может называть себя христианином.
    Ниже я приведу стихи, относящиеся к греху блудодеяния. Таких в Библии очень много, из чего можно сделать вывод о том, что очень важно для Господа, чтобы мы воздерживались от этого серьезного греха.
    «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым… ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.» (Еф. 5:3,5)
    «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога» (1 Фес. 4:3-5)

TraktorДата: Суббота, 27.03.2010, 23:58 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    «закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению..» (1 Тим. 1:9-10).
    «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника…» (Евр. 12:15-16).
    «Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.» (Евр. 13:4)
    На христианском форуме я обнаружила следующее высказывание «Интересно, мир утопает в грехах, но волнует самый незлобный вопрос: секс до брака. Успокойтесь, из-за секса мир никогда не рухнет, но будет только прочнее. На сексе заостряют внимание только те, кто потерял способность к нему – вот и злобствуют. Не физические ли это потребности, данные Богом человеку? И почему Бог будет вмешиваться в то, что Он дал человеку? А что, вы считаете, что «регистрация» или «венчание» много счастья давало парам?». Если осмыслить это высказывание с точки зрения мира – то мозаика складывается, все правильно, все хорошо. Но прочитав все вышеупомянутые стихи из Писания, можем ли мы согласиться с таким положением вещей? Мог ли такое написать христианин? Я считаю, что нет.
    Поэтому, вывод очень прост – с точки зрения Библии, единственная альтернатива блудодеянию (интимным отношениям до брака) – это воздержание! Или - написано: «Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.» (1 Кор. 7:2). - т.е. выходить замуж (жениться).

TraktorДата: Суббота, 27.03.2010, 23:58 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Как поступать христианским (в первую очередь) родителям в отношении своих детей: в первую очередь написано: «Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.» (Лев.19:29). А также: «Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но, будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.» (1 Кор. 7:36-38) – исходя из этого мы видим, что есть только 2 пути: или хранить свою дочь(сына) девственницей, или выдать замуж. Третьего не дано. Я лично знаю многих пасторов, не говоря уже о простых прихожанах собраний, дети которых живут в блудодействии! Лично мне не понятно, как можно проповедовать собранию откровения Божьи, а своим детям попускать грех блуда?! Поэтому мы можем видеть, насколько лояльно относятся сейчас многие, называющие себя христианами, к этому греху. Сколько христиан попалось в ловушку дьявола.
    Эталоном же чистоты для христианина, согласно Библии, является девственная жизнь до конца, но также написано «Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль… я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.» (1 Кор. 7:28, 32-34).
    Я считаю, что для целомудренных христиан, которые сознательно желают хранить себя в чистоте, и неоскверненными от мира, также (кроме секса) неприемлимо, к примеру, такое поведение: ходить по ночам на дискотеки (ночные клубы и т.д.); встречаться с (парнями/девушками) просто чтобы испытать, что это такое; выставлять себя в интернете на сайтах знакомств (в поисках мужа/жены, так как Господь Сам выберет нам человека, и приведет его к нам где бы и как далеко мы ни находились, как привел Ревекку к Исааку). Мы, христиане, должны сознательно избегать любых обстоятельств, где мы можем впасть в грех. Избрав остаться дома и читать Библию, вместо того, чтобы идти на дискотеку, к примеру, мы избежим многих искушений, которые там присутствуют (секс, развращение, курение, пьянство, наркотики, насилие и т.д.). Встречаясь с парнями (девушками) можно гораздо быстрее впасть в грех блудодействия, чем оставаясь, например, дома. Мы должны в прямом смысле "быть от греха подальше"! Мы никогда не должны идти на компромисс с дьяволом! Мы должны убегать от греха.

TraktorДата: Суббота, 27.03.2010, 23:59 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Мы рассмотрели грех блудодеяния с точки зрения Библии и Бога, давайте теперь посмотрим, что говорят в миру про интимные отношения в целом. На сайте одного врача-гинеколога я обнаружила следующее: «Классические заблуждения по поводу интимных отношений» (начало цитаты)

Шантаж. «Если любишь – докажи». Любовь никогда не доказывалась в постели – и вообще не требует доказательств, это – образ жизни, а не набор поступков - доказательств. Если Вы считаете, что Вашу любовь надо доказывать, значит, Вы сами в нее не верите. Вы свободный человек и не обязаны ничего никому доказывать – Вы такая, какая есть – и другой можно притвориться, но не стать. И если кого-то это не устраивает, значит будет не устраивать и дальше, и Вы никогда не будете с этим человеком свободны. Если Вы поддадитесь на шантаж и «докажете», Вы просто добровольно дадите себя использовать – и Вам именно от этого в первую очередь будет потом плохо – от того, что сами позволили себе потерять достоинство и предать свою любовь, - и даже обвинить некого.
    Возраст. «Уже пора». Этот довод не достоин длительного обсуждения. Готовность не зависит от календарного возраста. Для чего Вы хранили себя до столь почтенного, как Вы сейчас считаете, возраста? Для того, чтобы с теми же сомнениями, что и раньше – все-таки пойти против самой себя? Вы делаете это, чтобы поставить галочку напротив какого-то критического года? Вы же уже не маленькая девочка, раз так беспокоитесь о возрасте – значит, у Вас уже есть способность представить себе – а что будет потом, после этого отчаянного шага? Что-то действительно изменится в лучшую сторону? Или Вам потом долгими ночами общаться со своим внутренним голосом и оправдываться? Если же Вы делаете это, потому что Вам «уже столько лет», а все еще чего-то не хватает в жизни – учитесь любить. С этим умением придет и настоящая готовность и достойный объект.
    Самоутверждение. «Я уже взрослая, а это – основное занятие взрослых». Типичная детская черта – подражать взрослым, не понимая сути поступков. Примерить мамины туфли, хотя в них жутко неудобно ходить – зачем же она это носит…потому что взрослая. Накраситься – но ведь теперь не прикоснешься к глазам, не выйдешь под дождь и вообще лицо такое неаккуратное стало - зачем же она это делает…потому что взрослые все красятся, так надо. Произнести «взрослые» слова, хотя самим хочется заткнуть уши… Попробовать курить, пить, потом мучаться, потом превозмогать свое отвращение и продолжать – а чем я хуже взрослых. И пусть мне будет плохо, и пусть я буду смешон в своих детских попытках подражать, и пусть мне все это на самом деле вовсе не хочется. Но так положено. Подросток должен бунтовать и делать все назло. Он должен отличаться от ребенка – взрослые должны наконец увидеть, что подросток – это НЕ РЕБЕНОК, а взрослый. А взрослые видят типично детскую черту – попробовать все что неизвестно и по-своему копировать их взрослое поведение. Они всегда умилялись этой черте, они и сейчас ей умиляются на задворках сознания, потому что на первом месте конечно – их беспокойство за Ваше здоровье, как и в детстве при Ваших играх со стеклом и огнем. Но кроме этих переживаний все равно оставшиеся мысли – это не - «как он повзрослел», а «какой же он еще смешной ребенок, а я-то думала – он уже взрослый». Вот так. Имейте это в виду на всякий случай, когда будете что-то делать для доказательства своей состоятельности. Состоятельность, самостоятельность, свобода, самоуважение, ответственность – все это признаки взрослого человека, не зависящие от его календарного возраста. И как все истинные ценности, они не требуют доказательств, они очевидны! И если Вам кажется, что окружающие не признают их за Вами – значит их просто еще нет! Не ломайте свою жизнь, выдумывая доказательства, - займитесь самосовершенствованием, это гораздо быстрее докажет всем Вашу Взрослость.

EvgeneyaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:45 | Сообщение # 9
    Подполковник
    Одна газета недавно провела опрос 1000 подростков, половина из которых были парни, а вторая половина девушки. В результате опроса выяснилось, что 38 процентов опрошенных узнали о вопросах секса самостоятельно, 23 процента - от друзей, 20 процентов - дома и 12 процентов в школе. Только один парень из семи узнает о сексе дома, и в ходе опроса совсем нет сведений, свидетельствующих о том, чтобы кто-то узнавал об этом в церкви. Всего 2 процента опрошенных сказали, что, по их мнению, об этом нужно говорить в школе. О церкви редко думают как о месте, где должно быть истинное учение о сексе. Слава Богу, что нынче ситуация меняется. Писание говорит, что "священник должен хранить знание и народ должен приходить к нему и искать мудрости из его уст, ибо он посланник Господа". Значит, церковь - то место, где дают знания, аааагде учат!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

EvgeneyaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:51 | Сообщение # 10
    Подполковник
    В одном из исследований говорится, что каждый год на американском телевидении показывается 9230 непристойных сцен или комментариев, подразумевающих половые сношения. Хотя телевизионщики заявляют, что телевидение не влияет на людей, они, однако, берут плату в 900 000 долларов за 30-секундный рекламный ролик именно из-за того влияния, которое телевидение непременно оказывает. Исследование показало, что молодые люди, тратящие много времени на просмотр программ безнравственного сексуального содержания, испытывают нарушения самых основных моральных ценностей. Их терпимость к преступлениям возрастает, а сочувствие к жертвам снижается. В соответствии с Библией, секс -это нечто большее, чем просто удовольствие или эротическое переживание. Секс является знаком брачного завета. Секс - это определенный Богом святой знак кровного завета. Другими словами, когда мужчина и женщина посвящают себя друг другу перед Богом, провозглашая свое желание стать "одной плотью", Бог для запечатления этого посвящения обеспечил для них настоящий завет крови. Кровный завет вступает в действие, когда совершается исполнение супружеских обязанностей, то есть когда муж и жена в самый первый раз вступают в половые отношения. Самым крепким и сильным заветом, заключаемым между двумя людьми, является кровный завет. Бог через пролитую Христом Кровь на Голгофе совершил Свой завет спасения. Бог является Богом заветов. Когда Бог сказал Аврааму, что Он сделает его отцом многих народов, Авраам сначала засмеялся, потому что ему было уже девяносто девять лет и его жена Сарра уже давно вышла из возраста, когда можно было иметь детей. Но в Библии сказано, что "Авраам поверил Богу"-1 и что он и Бог вступили в заветные отношения. Авраам принял решение поверить Богу, и Бог пообещал, что Он исполнит сказанное.Знаком соглашения, которое они совершили,

EvgeneyaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:51 | Сообщение # 11
    Подполковник
    стало изменение имени Аврам на Авраам, что означает "Отец многих народов"-2, и последующее повеление Бога обрезаться Аврааму и всем мужчинам в доме, для того чтобы был знак этого завета. Обрезание, выражающееся в отрезании и удалении крайней плоти мужского полового члена, символизировало очищение Богом сердца человека (когда мы просим простить нас, Бог Своим Духом отрезает и удаляет наш грех). Крайняя плоть является символом нечистоты, и удаление ее говорит об устранении нечистоты из жизни человека. То, что произошло в физическом мире, явилось образом того, что произошло в духе. Обрезание в первую очередь касалось состояния сердца и во вторую очередь - состояния плоти. Если бы на первом месте не стояло очищение сердца, то физическое действие не имело бы никакого смысла. Из-за того, что резалась плоть, обрезание вызывало проистекание крови. В Библии сказано, что"...без пролития крови не бывает прощения"-3. В течение следующего года Авраам видел исполнение Божьего обещания, и у Сарры родился мальчик, которого они назвали Исааком. В конце концов у Авраама стало столько потомков, что они сформировали народ, известный как Израиль, и Авраам стал, как Бог и говорил, "отцом многих народов". Возможно, кто-то начинает нервничать, но не беспокойтесь, нам не нужно больше ничего у себя резать. Новозаветной версией завета обрезания является водное крещение. Водное крещение, как и завет обрезания и брака, включает в себя внутренний акт веры и внешнее выражение этой веры. Когда пришел Иисус и на кресте пролил Свою Кровь для того, чтобы заключить с человечеством новый завет, Он дал человеку возможность быть "обрезанным" в сердце через веру в Него. Сейчас человеческое сердце может быть очищено от нечистоты через Христа. Водное крещение является актом отождествления с Иисусом Христом - с Его жизнью, смертью, похоронами, воскресением и вознесением. Это показывает всему миру то, что произошло внутренне и духовно. В Послании к Колоссянам 2:11,12 Павел говорит: "В Нем вы и обрезаны обрезанием не рукотворным, совлечением грехов Бога, Который воскресил Его из мертвых...". Водное крещение является свидетельством верующего человека, что он раскаялся в своей грешной жизни, был распят со Христом (умер для греха), был похоронен с Ним (ветхая природа мертва) и воскрес с Ним, чтобы вечно жить. Символика водного крещения только в том случае имеет смысл, если сначала сердце и душа пережили спасение. В противном случае это бесполезный обряд. Какое же отношение все это имеет к сексу? Обрезание и водное крещение являются внешними знаками внутреннего деяния во взаимоотношениях. Обрезание было, а водное крещение есть внешнее свидетельство внутреннего деяния. Таким же образом секс между мужчиной и женщиной является внешним свидетельством завета, в который они уже в своих сердцах вступили друг с другом.

EvgeneyaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:57 | Сообщение # 12
    Подполковник
    Заметьте, что результат каждого завета приносит славу Богу. Мы были созданы, в конце концов, чтобы прежде всего прославлять Бога.

Брак устанавливает заветные отношения, запечатленные сексуальным единением. Вот почему Бог хочет, чтобы и мужчина и женщина были девственниками, когда вступают в брак. Брачный завет, как и другие установленные Богом заветы, начинается в сердце. Любовь мужчины и женщины - завет к посвящению. Брак, в отличие от простого "проживания вместе", является посвящением себя другому. Любовь и посвящение друг другу начинают процесс становления "одной плотью". Это значит, что в духе через совершение брака двое становятся единением. В день свадьбы они декларируют клятву, исповедуют любовь и обмениваются обещаниями перед Богом и перед собравшимися свидетелями. Клятва является исповеданием их веры. Когда мужчина и женщина вступают в брак девственниками и впервые совершают половое сношение, рвется девственная плева девушки. Это вызывает пролитие крови, текущей на мужчину вовремя их сношения. Для Бога это является физическим свидетельством того, что эта пара вступила в заветные отношения через пролитие крови. Это служит внешним свидетельством внутренней работы. Кровный завет, в который вступают муж и жена, символизирует завет, который Бог установил со Своим народом через пролитие Крови Христа. Брак свят. Это и имелось в виду установлением кровного завета.

Прикрепления: 9809177.jpg (45.2 Kb)

EvgeneyaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:57 | Сообщение # 13
    Подполковник
    Девственность является величайшим, самым уникальным и святым даром любви, который только может преподнести человек во взаимоотношениях. Люди при рождении получают этот дар бесплатно, но чего стоит сохранить и удержать его! Не позволь же каким-нибудь дешевым, непродолжительным отношениям на заднем сиденье машины, в дешевой гостинице, на пляжном песке или под настороженное шиканье в комнате украсть у тебя величайший момент в твоей жизни! Вместо этого сделай то, что говорит Библия: "Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благо угодную Богу, для разумного служения вашего"-4. Как только ты представил свое тело Богу как живую жертву, удерживай его в этой "славе", чтобы тебе точно так же представить его своей жене или мужу в свадебную ночь.

TraktorДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:59 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Не хватает терпения прочитать до конца...
    Столько эмоций на счет этой темы....

В то время когда моя жена была беременна, я часто ходил с ней в больницу...
    Заходя в "Женскую консультацию", у меня постоянно рождался вопрос - остались ли еще девственници?!

Я заметил среди современной молодёжи стыдно говорить что не было секса.... Многие врут и придумывают разные истории о том как кто и кого обуздал в какой позе...
    Ужаааас! Парой аж противно слушать...

На мой взгляд девушкам которые выходят замуж девственными, надо давать грамоты с паощрением в какой нибудь материальной ценности, в которой они будут с супругом нуждаться.
    Ну или че то наподобие!)))))))))))

Это образный пример....

Девушкам, своею девственностью гордиться надо, а и парням))

EvgeneyaДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:01 | Сообщение # 15
    Подполковник
    biggrin да, ты прав!:))

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright Евдокимов Денис © 2026